--------------------------------------------------------------------------------
ســندويتــشات
سندويتش الدجاج بالمايونيز
المطبخ: الاميركي
وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
المقـادير
٤ صدور دجاج منزوعة الجلدة
٤ خبز سندويش, مفتوح
رأس خس مفروم
التتبيلة
١ عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة خردل
١ فص ثوم مهروس
١⁄٤ كوب زيت زيتون
ملح
بهار
الصلصة
١⁄٤ كوب بقدونس, مفروم
١⁄٢ كوب مايونيز
١⁄٢ عصير ليمون حامض
التحــضير
١. لتحضير التتبيلة, اخلطي عصير الليمون الحامض, الخردل, الثوم الملح و البهار في وعاء كبير. اضيفي الزيت تدريجياً اثناء المزج حتى يختلط بالكامل.
٢. ضعي قطع الدجاج في الوعاء نفسه ثم غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقّل عن الساعتين.
٣. حمّي الفرن. اسكبي الدجاج مع تتبيلته في صينية للشوي و أدخليه الفرن. قلّبي الدجاج الى ان ينضج جيدا. اذا نشف الدجاج، أضيفي بعض الماء و عصير الليمون.
٤. عندما ينضج الدجاج أخرجيه من الفرن, دعيه يبرد ثم قطعيه بالطول بشكل رفيع.
٥. لتحضير الصلصة: امزجي البقدونس المفروم مع المايونيز و من ثم اضيفي عصير الليمون الحامض وامزجيهم.
٦. حمّصي السندويشات ثم ادهني داخلها بطبقة غنيّة من الصلصة. ضعي الخس المفروم على الصلصة يليها الدجاج و من ثم اغلقي السندويش.
٧. قدمي السندويش ساخناً.
الأقــــــــــتراحات
كلّما تركت الدجاج في التتبيلة بالبراد ،كلّما أصبح طعمه ألذ.
سندويتشات فراخ بانيه
المطبخ: المصري
وقت التحضير: ٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨
المــقادير
8 قطعة دجاج بانيه, أي علبة تقريباً
٣ طماطم, مقطع شرائح
٣ خيار, مقطح شرائح
٨ خبز سندويش, فينو
١ كوب زيت, للتحمير
التحــضـــــير
1. تحمر الفراخ البانيه بالزيت وتوضع في طبق وتقطع اصابع.
٢. ثم نفتح العيش الفينو ونضع فيه الخيار ثم الطماطم ثم اصابع البانيه وبالف هنا.
تشيز برجر
المطبخ: الاميركي
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
عدد الوجبات:٤
المقــــادير
500 غرام لحم بقر مفروم
١ بصل، حجم كبير
٢ ملعقة كبيرة صلصة ورشستر
١⁄٢ كوب بقدونس, مفروم
٨٠ غرام جبنة شيدر, مقطعة الى 4 مكعبات
زيت زيتون للدهن
٤ خبز همبرغر
٤ ورقة رأس خس
٢ طماطم, ناضجة و مقطعة الى شرائح
ملح
بهار ناعم
التحـــــــضير
1. قطّعي حبة البصل الى نصفين. افرمي النصف الاول و قطّعي النصف الثاني الى شرائح.٢. ضعي البصل المفروم في وعاء مع اللحم المفروم و صلصة الورتشستشاير, البقدونس, الملح و البهار. امزجي جيدا بيديكي ثم قسّمي الخليط الى 4 كرات.
٣. ضعي مكّعب من جبن التشيدار داخل كل كرة. تأكدي من أن مكّعب الجبن مغطى كليا باللحم. سطّحي كل كرة لحم لتجعليها بشكل قرص مستدير.
٤. ادهني الاقراص بالزيت ثم اشويها لمدة 10 دقائق مع التقليب.
٥. في هذه الاثناء قطّعي خبز الهمبرغر الى نصفين و ادهني الجزء الداخلي من كل نصف بالزيت و حمّصيهم بعض الشيئ.
٦. ضعي على الجزء السفلي من خبز الهمبرغر بعض من شرائح البصل, ورقة خس, شرائح الطماطم و قطعة من اللحم المشوي ثم غطيها بالنصف الآخر من الخبز.
٧. تعاد الكرّة لما تبقّى من الخبز واللحم.
الأقـــــترحات
يمكن إضافة بعض الكاتشاب والخردل حسب الرغبة